Преступную банду из Самарской области осудили за разбойные нападения на аптеки

icon0

Весной 2020 года была сформирована банда для продолжения преступной деятельности

Самарский областной суд признал виновными трех человек, которые нападали на аптеки. История преступной группировки началась в октябре 2017 года. Тогда двое при содействии третьего напали на аптеку, расположенную на улице Стара-Загора, 100а в Самаре. Бандиты использовали в качестве оружия неустановленные предметы и выкрали из аптеки 50 тысяч рублей.

Как сообщается в 63.ru, в начале 2018 года, один из налетчиков, который оказался жителем Тольятти, незаконно приобрел 110 патронов различного калибра, а далее вместе со своим сообщником весной 2020 года сформировал банду для продолжения преступной деятельности.

С марта по 9 мая 2020 года ими было ограблено 4 тольяттинские аптеки. Они похитили денежных средств на сумму в 158 тысяч рублей. Разбойников поймали в мае 2020 года.

Теперь двое из группировки будут отбывать 12 лет в колонии особого режима, а третий фигурант дела - 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Но как сообщается, была подана апелляция, поэтому приговор еще не вступил в силу.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: