В Самарской области у сотрудников ГИБДД появился «черный список» автомобилей

icon1
В Самарской области у сотрудников ГИБДД появился «черный список» автомобилей
16+
autonews.ru

На сегодняшний день в базе числится порядка 3500 машин

«Черный список» - новая системная база ГИБДД, помогающая вычислить автомобиль без регистрации.

- Камера фиксируется на заднее стекло припаркованной патрульной машины. Важно отметить тот факт, что спецавто в этом случае внешне не выделяется цветографической окраской и мигалками. После установки аппаратуры и загрузки информации в базу данных начинается слежка за всеми полосами движения. Камера считывает номера автомобилей и проверяет на соответствие с теми, которые имеются в "черном списке". На сегодняшний день в базе числится порядка 3500 машин, – прокомментировали принцип работы системы госавтоинспекторы Самарской области.

Сотрудники ГИБДД поделились перечнем авто, которые попадают в «черный список»:

- Автомобили, снятые с учета;

- Автомобиль, если его владельцы умерли;

- Автомобиль, владелец которого находится в розыске.

Как сообщается на tvsamara.ru, если зафиксировалось полное совпадение, система начинает реагировать, и сигнал передается ближайшему экипажу ДПС. Инспекторы начинают разбираться в обстоятельствах. Например, если после покупки не зарегистрировать авто в течение 10 дней, то автовладельцу придется заплатить штраф 500-800 рублей. Но, стоит напомнить, что при повторении проступка, сумма увеличивается уже до 5000 рублей, либо же по решению суда правонарушитель лишается прав на срок 1-3 месяца.

На сегодняшний день, новый принцип уже начал действовать в Самаре, и скоро ГИБДД намерены распространить его по всей Самарской области.

проГород

Комментарии

ен
енен
28 июля 2021, 12:17
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.