Роспотребнадзору дали леща: в Самарской области служба рассказала о массовой гибели рыбы

icon0
Роспотребнадзору дали леща: в Самарской области служба рассказала о массовой гибели рыбы
16+
твиттер-аккаунт Natalya

Пляжи не закрыты для купания, а мусор, прибиваемый волнами, оперативно убирают

Из-за массовой гибели рыбы в самарских водоемах, спасатели рассказали, что ухудшилось качество воды. Мертвая рыба заполонила пляжи области. Каждый день соцсети пестрят ужасающими снимками с берегов Волги. Люди обеспокоены ситуацией.

В прошлые годы, по мнению жителей региона, подобные случаи уже происходили, но проблема в том, что в нынешнем году масштабы сильно возросли. Некоторые люди уверяют, что в ухудшении экологической обстановки водоемов Самарской области, виноваты отнюдь не погодные условия, а химическое загрязнение воды.

Как сообщают tvsamara.ru, на данный момент пляжи не закрыты для купания, а мусор, прибиваемый волнами, оперативно убирают. Были взяты на анализ пробы мертвой рыбы и воды для дальнейших разбирательств.

- Роспотребнадзор проверил пробы и не выявил превышения ПДК опасных веществ. Для питьевых нужд вода проходит дополнительную очистку и дезинфекцию, после которой в течении суток несколько раз проводится лабораторный контроль, - сообщили в ЕДДС.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.