Долевка = обман? 12 домов в Самаре и Тольятти могут оказаться в списке обманутых дольщиков

icon0
Долевка = обман? 12 домов в Самаре и Тольятти могут оказаться в списке обманутых дольщиков
16+
samru.ru

К 2024 году поставлена задача в регионе восстановить права обманутых людей

Единый реестр проблемных объектов дольщиков может пополниться новыми зданиями из-за срыва сроков завершения работ. Десять строящихся домов в Самаре и два в Тольятти рискуют оказаться в этом списке.

Об этом сообщил Дмитрий Макаров, руководитель управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области, 27 июля 2021 год, отметив, что ведомство ведет надзор за строительством вместе с профильным министерством.

По сообщению с портала samru.ru , губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов взять под контроль стройки с участием дольщиков, а также отметил, что допустить это нельзя, и отставания нужно наверстать до конца третьего квартала 2021 года, пока в регионе стоит благоприятная погода.

Сегодня в едином реестре проблемных объектов находится 48 многоквартирных домов на территории Самарской области. 3580 дольщиков продолжают ждать свое жилье. К 2024 году поставлена задача в регионе восстановить права обманутых людей, а их по 13 домам 1623 человека. Фонд защиты прав участников долевого строительства принял решения о завершении строительства и выплате компенсаций. В планах передать фонду еще 11 домов (891 дольщик).

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.