Лесные шлагбаумы: в Тольятти установили бессмысленную бутафорию

icon0
Лесные шлагбаумы: в Тольятти установили бессмысленную бутафорию
16+
tltgorod.ru

Для сохранения уникального леса в Тольятти одних шлагбаумов, тем более, подобных, явно будет недостаточно

На продолжении Ленинского проспекта на въезде в лес Тольятти со стороны Автозаводского района, появились новые шлагбаумы. Но они похоже больше на бессмысленную бутафорию.

Шлагбаумы и ограждения, которые бы позволили положить конец лесным заездам на автомобилях, квадрокциклах и мотоциклах в пожароопасный период, безусловно, нужны, поскольку любое механическое транспортное средство может являться источником возгораний. Но шлагбаум перегородил только часть дороги через лес, другая заставлена обмотанными полосатой ленточкой чурбаками, которые вряд ли смогут кого-либо остановить.

Как сообщается на tltgorod.ru, на въезде на продолжение Ленинского проспекта со стороны Центрального района даже подобной бутафории не установлено. Возможно, лесничество не может перекрыть продолжение Ленинского проспекта, поскольку кроме них, здесь должны передвигаться еще и работники «Водоканала», которые обслуживают, расположенные в лесу, артезианские скважины. Но лесничество, по какой-то причине, не может наладить взаимодействие с этой организацией, чтобы решить проблему.

Для сохранения уникального леса в Тольятти одних шлагбаумов, тем более, подобных, явно будет недостаточно. Нужна целая программа, подкрепленная серьезными средствами, как из местного, так и из вышестоящих бюджетов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.