Оранжевый уровень опасности: в Самарскую область к концу июля придет аномальная жара

icon0
Оранжевый уровень опасности: в Самарскую область к концу июля придет аномальная жара
16+
triptonkosti.ru

В такие знойные дни обязательно нужно соблюдать ряд правил

В Самарскую область вновь придет аномальная жара. Показатели термометра будут отображать +30-31 градусов уже к концу текущей недели. В регионе установили оранжевый уровень опасности.

В такие знойные дни обязательно нужно соблюдать ряд правил. Не стоит находиться на улице в пик солнечной активности. Если все же прогулки по улице не избежать, обязательно нужно надевать головной убор. Важным условием хорошего самочувствия является потребление большого количества прохладной (не холодной!) жидкости. Также улучшить самочувствие поможет обтирание холодным полотенцем.

В эти дни желательно избегать нагрузки, активно заниматься спортом тоже не стоит, а также хорошо проветривать помещение, но не следует располагаться слишком близко к кондиционеру или вентилятором, - пишет progorodsamara.ru.

Для прогулок в жаркие дни, следует отдавать предпочтение светлой и легкой одежде и выходить на улицу ближе к вечеру, а автолюбителям следует тщательно проветривать машину прежде, чем садиться в нее.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.