Симптомы, нехарактерные для взрослых: ученые СамГМУ рассказали, как дети болеют COVID-19

icon0
Симптомы, нехарактерные для взрослых: ученые СамГМУ рассказали, как дети болеют COVID-19
16+
poisknews.ru

Дети болеют очень редко, в большинстве случаев в бессимптомной или легкой форме

Эксперты из СамГМУ провели наблюдения за здоровьем 338-ми госпитализированных детей, в возрасте от 2-х месяцев до 18 лет, заболевших коронавирусом.

Они рассказали о том, что дети болеют очень редко, в большинстве случаев в бессимптомной или легкой форме, также у них намного реже встречается дыхательная недостаточность, и дети реже сталкиваются с сатурацией кислорода. За весь процесс наблюдения, который длился на протяжении года, тяжелобольных маленьких пациентов было 9 человек. Еще сообщается на ufanotes.ru, врачи начали замечать у детей симптомы, которые совершенно не характерны для взрослых. К примеру, у детей часто появляется сыпь или диарея, в редких случаях рвота. Температура у юных заболевших редко поднимается выше 38,5, хотя у взрослых она превышает 39.

- В основном это подростки. У них были сопутствующие хронические заболевания - бронхиальная астма, которая утяжеляет течение ковидной инфекции, сахарный диабет, ожирение, другие эндокринологические проблемы, врожденные пороки сердца, легких. На этом фоне у детей может быть непредсказуемое течение заболевания, - заведующая кафедрой детских болезней СамГМУ Ольга Борисова.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.