Симптомы, нехарактерные для взрослых: ученые СамГМУ рассказали, как дети болеют COVID-19

icon0

Дети болеют очень редко, в большинстве случаев в бессимптомной или легкой форме

Эксперты из СамГМУ провели наблюдения за здоровьем 338-ми госпитализированных детей, в возрасте от 2-х месяцев до 18 лет, заболевших коронавирусом.

Они рассказали о том, что дети болеют очень редко, в большинстве случаев в бессимптомной или легкой форме, также у них намного реже встречается дыхательная недостаточность, и дети реже сталкиваются с сатурацией кислорода. За весь процесс наблюдения, который длился на протяжении года, тяжелобольных маленьких пациентов было 9 человек. Еще сообщается на ufanotes.ru, врачи начали замечать у детей симптомы, которые совершенно не характерны для взрослых. К примеру, у детей часто появляется сыпь или диарея, в редких случаях рвота. Температура у юных заболевших редко поднимается выше 38,5, хотя у взрослых она превышает 39.

- В основном это подростки. У них были сопутствующие хронические заболевания - бронхиальная астма, которая утяжеляет течение ковидной инфекции, сахарный диабет, ожирение, другие эндокринологические проблемы, врожденные пороки сердца, легких. На этом фоне у детей может быть непредсказуемое течение заболевания, - заведующая кафедрой детских болезней СамГМУ Ольга Борисова.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: