Смертельное явление: жители Самарской области засняли смерч

icon0
Смертельное явление: жители Самарской области засняли смерч
16+
Происшествия Тольятти telegram

"В этих местах они могут возникать - только там, где мало растительности"

Вчера, 29 июля 2021 года, жители Зеленовки столкнулись с удивительным природным явлением. Они наблюдали смерч.

Смерч - это атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке, и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава, диаметром в десятки и сотни метров.

Один из пользователей социальных сетей, прокомментировал новость о смерче в Зеленовке.

- В этих местах они могут возникать - только там, где мало растительности. В 2010 - Кошкинский район - постоянно над полями такие штуки закручивались, - сообщил пользователь.

Как сообщается в телеграм-канале «Происшествия Тольятти», местные жители сильно были напуганы, но их в кратчайшие сроки успокоили эксперты. Они сообщили, что данное природное явление - смерч не опасен. В этом случае, ветер просто поднял столб пыли.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.