В Самаре ветку метро планируется продлить до площади Куйбышева

icon0

В Самаре появятся две ветки метро

Представители Самарского метрополитена сообщили, что Правительство Самарской области планируют вложить федеральные деньги в постройку новой станции метро в центре города.

У Самары появилась отличная возможность получить финансовую помощь для строительства ветки метро. Во время встречи, посвященной развитию и улучшению транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации, выдвинули данное предложение.

По словам Юрия Тапилина, замеруководителя департамента транспорта Самары, изначально, в у площади Славы должна была быть станция «Самарская» и очень давно они предлагали идею о необходимости построить станцию «Театральная» недалеко от площади Куйбышева.

«Театральная» должна стать завершением первой ветки метро. Планировалось создать ее на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской, но проект убрали в дальний ящик. Спустя время, план проекта решили осуществить.

На портале progorodsamara.ru: в ряде задач властей стоит вопрос по модификации подвижных составов, а также устранению на станции метро возле фонтанов на улице Осипенко.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: