Правила, уберегающие от мошенников с сертификатами о вакцинации

icon0
Правила, уберегающие от мошенников с сертификатами о вакцинации
16+
news1.ru

Сертификат о вакцинации можно получить только непосредственно после прививки

Простые правила о том, как не попасться «на приманку» и чем грозит обман закона – советы специалистов, чтобы не стать жертвой мошенника.

Полицейские предостерегают, что при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников -  заплатить деньги, а документ не получить, или получить поддельный сертификат, не имеющий юридической силы. Кроме того, приобретая подобные сертификаты вы передаете неизвестным злоумышленникам свои персональные данные.
 
Сотрудники полиции обращают ваше внимание на то, что сертификат о вакцинации можно получить только непосредственно после прививки, а медотвод – исключительно у врача.
Простые признаки, которые помогут вычислить мошенников, предлагающих купить поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса или медицинские отводы:

- Сайт организации не содержит данные о лицензии, адреса, сведения о работающих там специалистах.

- Организация находится в офисном здании и/или в кабинете, явно не подходящим для проведения серьезных медицинских осмотров.

- Документ предлагают получить на дом, без посещения врача.

Это важно знать, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности - за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность! Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их.
 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.