"Спутник" прилетел: в Самару завезли первую партию вакцины "Спутник Лайт"

icon0
16+
ГТРК "Самара"

Для формирования надёжного первичного иммунитета, по-прежнему, нужны препараты из нескольких дозировок

Самара приняла первую партию вакцины "Спутник Лайт". 632 дозы поступили в городскую поликлинику №1.

Препаратом уже успели воспользоваться 350 человек. Никто из них, по словам сотрудников городской поликлиники, не жаловался на неприятные последствия. Врачи рекомендуют записываться заранее на получение вакцины, чтобы избежать очередей.

«Спутник Лайт» имеет важное отличие от вакцины «Спутник V» - он предполагает всего 1 укол, а не 2 с промежутков в 21 день. Но, как ранее рассказывал профессор Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн, «Спутник Лайт» дает меньше иммунитета.

Кто недавно перенес COVID-19, хочет ревакцинироваться или уже прививался раньше - однодозный "Спутник" создан как раз таки для этих целей, сообщает tvsamara.ru. Для формирования надёжного первичного иммунитета, по-прежнему, нужны препараты из нескольких дозировок. Кроме того, эффективен «Спутник Лайт» всего 4 - 5 месяцев.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.