Тольяттинских водителей будут лишать прав из-за болезней

icon0
Тольяттинских водителей будут лишать прав из-за болезней
16+
Яндекс.Карты

Новый законопроект вступит в силу в 2022 году

Новый законопроект касающийся медсправок для водителей вступит в силу в России в следующем году. Теперь для получения прав не нужно будет приносить медицинскую справку, потому что все данные о здоровье водителя будут послать в ГАИ по отдельному каналу. Этот проект был разработан при сотрудничестве медиков и полиции для того, чтобы, так сказать, держать руку на пульсе каждого водителя.

В последнее время участились случаи аварий с водителями, которым неожиданно становилось плохо на дороге, поэтому полиция решила внести изменения в пункт предоставления медсправки при получении прав. Ведь права, как и справку выдают сроком на 10 лет, а за это время состояние здоровья может сильно измениться и совсем не в лучшую сторону. Поэтому теперь все данные о состоянии здоровья водителей будут поступать напрямую в ГАИ как из государственных, так и частных клиник.

Если в справке из больницы будут указано, что человек серьезно болен, то действие его прав будет приостановлено, а его самого отправят на внеочередную проверку здоровья. Если его состояние подтвердится, и у него есть опасные диагнозы, то он автоматически будут лишен прав, сообщает tvsamara.ru. В перечень опасных заболеваний входит наркомания, алкоголизм, плохое зрение, неработоспособность конечностей и т.д. Этот законопроект вступит в силу 1 марта 2022 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.