Жена погибшего Дениса Безрукова добивается ареста бывших депутатов Жигулевска

icon1
Жена погибшего Дениса Безрукова добивается ареста бывших депутатов Жигулевска
16+
bloknot-samara.ru.

Есть вероятность того, что на катере был еще и Сергей Войтенко, известный баянист

Стало известно, как развивается ситуация после того как жигулевских депутатов лишили членства в "Единой России" и своих депутатских портфелей. Жена погибшего 18 июня Дениса Безрукова, косвенной причиной смерти которого и явились эти приснопамятные депутаты, борется за то, чтобы против них возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Однако в этом ей пока отказывают.

- Катер принадлежит заповеднику, в нерабочее время катаются по Волге в пьяном виде — я думаю, что это и есть превышение должностных обязанностей. По-хорошему, катер не должен был находиться на воде, не должен был развозить пьяных сотрудников, - рассказала жена погибшего Ольга  в своем интервью радио "Эхо Москвы в Самаре".

В этой истории вообще много темных мест, ведь по словам женщины на катере, который врезался в их лодку, из-за чего муж и выпал за борт, было 5-6 человек. Потом они уехали с места аварии, бросив жену Дениса и его маленького сына одним искать своего мужа в воде, а вернулся в другом составе. Постепенно проясняется, кто на катере был еще в тот день. Помимо депутатов Краснобаева и Погиблова, водителя Забирова, сотрудника Жигулевского заповедника, там была Ирина Гришина, сотрудник гордумы Жигулевска, а также есть вероятность того, что там еще был и Сергей Войтенко, известный баянист, депутат губернской думы, как утверждает bloknot-samara.ru.

Пока уголовное дело возбуждено только против воителя катера по статье причинение смерти по неосторожности, а вот в отношении остальных пока такого решения нет.

Напомним, что 18 июня 32-летний Денис Безруков вместе с женой и ребенком рыбачил на надувной лодке под Тольятти, когда в восемь вечера на его лодку налетел катер, в результате чего Денис упал за борт и пропал. Жена пропавшего, Ольга, сообщила, что катер, который врезался в них вез пьяных сотрудников Жигулевского заповедника. Что их судно, на котором они решили отдохнуть, было заметного красного цвета, с небольшим трюмом. Чтобы порыбачить они остановились в Саратовском водохранилище, мужчина сидел возле мотора, а она спустилась в трюм, потому что ребенок раскапризничался. "Это нас и спасло", считает она, потому что после удара они просто физически не могли улететь за борт и остались на лодке.

Когда Денис выпал за борт и начал тонуть, потому что спасательный жилет был отдан сыну, люди с катера даже не пришли на помощь, они были пьяны, рассказывает Ольга. Один вообще смотрел и улыбался, а потом они просто уехали. Мужчина быстро скрылся под водой, жена не успела его вытащить,  Тогда она сняла жилет и начала им размахивать, зовя на помощь. Через 15 минут к ним подъехали другие отдыхающие, но помочь найти пропавшего человека они уже не смогли.
 
Работы по спасению начались только на следующее утро, в десять часов, там работали водолазы, но обнаружить Дениса они также не смогли. Сильное течение и большая глубина препятствовали этому. Тело мужчины обнаружили только через неделю, гораздо ниже по течению.
 
По факту происшествия сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте вынесли постановление в качестве обвиняемого водителю катера, который накануне протаранил надувную лодку с семьей и ребенком на реке Волге. 37-летнему работнику Жигулёвского заповедника вменяют нарушение требований безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.
 
По информации следователей, катер «Фьорд-460» не уступил маломерному судну «Гладиатор C370AL», в результате чего нарушил правила безопасности движения, и допустил столкновение с надувной лодкой. По части 2 статьи 263 УК РФ судоводителю может грозить до пяти лет лишения свободы.
 
Также после происшествия у двоих депутатов городской думы города Жигулевска приостановили членство в рядах партии "Единая Россия", и сняли с должности директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева. Однако он заявил о том, что не собирается выходить из состава городской думы Жигулевска. По его словам его выбирали жители города:
 
- Меня люди выбирали, которые не против моей работы в качестве депутата, - заявил Юрий Краснобаев в своем интервью.
 
Также он сообщил, что не покидал место происшествия, когда молодой человек утонул, что расходится с показаниями жены погибшего Дениса Безрукова. Поэтому Ольга настаивает на том, чтобы депутатов призвали к ответу.
проГород

Комментарии

Вера
Вот и всё что нужно знать о нашей власти и всех, кто вокруг нее.
01 августа 2021, 13:56
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.