В Самарской области начала остывать река Волга

icon0

Возможно, после того, как температура воды снизится, перестанет гибнуть рыба

Гидрологами Приволжского УГМС было зафиксировано изменение в температуре воды в реке Волге. Река начала остывать и продолжила мельчать.

— В конце июля на Куйбышевском водохранилище наблюдали колебания уровней воды от -10 см до +9 см. В верхнем бьефе Жигулевской ГЭС 31 июля 2021 года уровень воды находился на отметке 52,28 метра по Балтийской системе, что на 72 см ниже нормы и на 19 см ниже среднемноголетнего значения. В Саратовском водохранилище уровень воды в реке составил 28,37 метра по Балтийской системе, что в пределах среднемноголетнего значения, — сообщили гидрологи.

Температура в реке снизилась, но как сообщается на портале 63.ru, всё еще выше нормы. В Куйбышевском водохранилище она составляет +22–23,9 градуса. Причем самый высокий показатель зафиксировали у Тольятти, что на 1,3 градуса выше нормы.

В Саратовском водохранилище температура воды достигла +22,8–24,4 градуса. У Самары она достигла +22,8 градуса, что выше нормы на 1,7 градуса.

Этим летом в реках и озерах региона вода была особенно теплой. Гидрологи фиксировали рекордные повышения температур. Возможно, после того, как температура воды снизится, перестанет гибнуть рыба. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: