Свет надежды: волонтеры восстановили архитектурное достояние Тольятти

icon0
Свет надежды: волонтеры восстановили архитектурное достояние Тольятти
16+
социальные сети

Фонари на улице Гидростроевской — особая часть архитектурного облика города

Волонтеры в Тольятти восстановили уникальные фонари, каких больше нет ни в одном городе мира. Теперь историческое достояние вновь обрело новую жизнь благодаря неравнодушным горожанам.

Инициативу предпринимателя Игоря Коршункова поддержала волонтер Ирина Долгополова, специалисты Центра урбанистики ТГУ и просто активисты из Тольятти.

Фонари на улице Гидростроевской — особая часть архитектурного облика города, который начинался именно отсюда. В эту участь Автограда были перенесены постройкиСтаврополя-на-Волге, здесь же появились первые жилые дома для строителей ГЭС.

- У нашего молодого города уже есть история, и мы должны беречь и сохранять ее. Я сторонница того, что лучше хотя бы понемногу, но делать, чем много рассуждать о каких-то высоких материях, -считает Ирина Долгополова.

Идейный вдохновитель акции Игорь Коршунков мечтает о воссоздании на улице Гидростроевской атмосферы старинного Ставрополя-на-Волге, чтобы протянуть временные нити между современным Тольятти и его предшественником.

- К сожалению, многие жители Тольятти не видят никакой ценности в том, что их окружает. А между тем мы каждый день буднично проходим мимо уникальных мест и артефактов. Эти фонари - часть истории города, и они должны выглядеть достойно, - считает Игорь Коршунков.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.