Заболеваемость COVID-19 в Самарской области за неделю выросла на 34,5%

icon0
Заболеваемость COVID-19 в Самарской области за неделю выросла на 34,5%
16+
samru.ru

Дмитрий Азаров указал на то, что очень многие перестали носить маски в объектах торговли

В Самарской области наблюдается еженедельный рост заболеваемости коронавирусом. За эту неделю количество заболевших возросло на 34,5%.

Рост наблюдается в каждой возрастной группе, кроме подростков 15-17 лет. Если рассматривать профессиональные сферы, то среди работников офиса, заболеваемость за неделю снизилась, но увеличилась среди работников промышленности, сферы услуг, сфер торговли, транспорта и ЖКХ.

Такие данные были озвучены, как сообщает портал samru.ru, 2 августа в ходе заседания регионального оперштаба. Также отмечается, что за последние сутки в Самарском регионе выявили максимальное за весь период наблюдения число граждан с COVID-19 – 466 человек.

По итогам заседания, одна из причин происходящего - недостаточный контроль за соблюдением ограничений, установленных в Самарской области в связи с эпидем ситуацией.

Глава Самарского региона Дмитрий Азаров указал на то, что очень многие перестали носить маски в объектах торговли. Также есть проблемы с контролем в общественном транспорте, организациях бытового обслуживания.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.