Жителям Самарской области рассказали о новой вакцине от COVID-19 "Спутник Лайт"

icon0
Жителям Самарской области рассказали о новой вакцине от COVID-19
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

Новая вакцина от COVID-19 "Спутник Лайт" позволяет лишь один раз сходить на прививку

Не так давно в Самарскую область была привезена новая вакцина от COVID-19 - "Спутник Лайт". Николай Ренц, руководитель информационного центра самарского регионального оперштаба, дал комментарий по поводу ее свойств.

- Вакцина "Спутник Лайт" показана, в первую очередь тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, а также гражданам, пришедшим на вторичную вакцинацию. Также, делать ее могут также и тем, кто не болел и впервые пришел на вакцинацию от короновируса, - рассказал Николай Ренц.

Сейчас, как сообщается на городском информационном портале samara.kp.ru, при вакцинации, прививку нужно сделать дважды, а новая вакцина от COVID-19 "Спутник Лайт" позволяет лишь один раз сходить на прививку.

Напомним, что по последним данным, в Самарской области ежедневно выявляют более 400 заразившихся коронавирусом.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.