В зоопарке Самары рассказали, как животные переживают аномальную жару лета 2021 года

icon0
В зоопарке Самары рассказали, как животные переживают аномальную жару лета 2021 года
16+
yaplakal.com

Питомцы переносят такую жару по-разному

От аномальной жары в Самарской области страдают не только люди, но и животные. Многим животным особенно тяжело из-за своего покрова. Работники Самарского зоопарка рассказали как переносят жару животные, подопечные их учреждения.

- Питомцы переносят такую жару по-разному. Одни просят для себя огромное количество холодной воды, для утоления жажды. Другим приходится устраивать в дневную жару устраивать ледяной душ из шланга. А некоторые жители зоопарка совершенно не вылезают из воды, - рассказали работники.

Больше всех повезло водоплавающим животным. Как сообщается на портале progorodsamara.ru, бороться с жарой им намного проще. В число счастливчиков входят крокодилы, рыбки и черепахи. В их распоряжении бассейны, и это самые лучшие условия обитания в зоопарке, ведь они не дают им перегреваться на палящем солнце.

Напомним, уже нескольких дней столбик термометра в Самарской области поднимается выше +33-х градусов. Накануне 3 августа 2021 года, воздух прогрелся до +40 градусов тепла.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.