Бывший заместитель главы самарского Минстроя стал участником уголовного дела

icon0
Бывший заместитель главы самарского Минстроя стал участником уголовного дела
16+
TLT.RU

"Из-за этого детского сада в отношении меня тоже возбудили дело" - А. Маслов

Елена Чернега, руководитель самарского департамента образования, стала фигурантом уголовного дела. В четверг, 5 августа, в  Самаре Ленинский районный суд рассматривал уголовное дело, в котором  в женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело возбуждено по поводу строительства детсада № 87 на Ташкентской в Кировском районе г. Самара. Объект должны были ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В это же время, по наблюдениям следователей, чиновница связалась с заведующей дошкольного учреждения и постановила начать распределение мест. Но на самом деле малыши смогли пойти в детсад только спустя несколько месяцев.

По мнению обвинителей, Черняга  только создавала видимость своей успешной работы. Приблизительно 50 детей не смогли попасть в другие детские сады, пока учреждение на Ташкентской не открыли. В результате некоторые родители испытали сильный дискомфорт, они были вынуждены уйти с работы или отдать детей в частные заведения.

Потерпевшими по этому делу, как сообщается на портале progorodsamara.ru, признаны уже более 60 человек. Некоторые родители потребовали компенсировать им расходы на частные детские сады.

На последнем заседании были допрошены несколько свидетелей. Одна из них считает, что ее права и право ребенка на образование были нарушены. Однако в чем именно заключается нарушение, женщина не смогла ответить.

Экс-чиновник Андрей Маслов, который являлся заместителем министра строительства Самарской области, пришел в суд со своим адвокатом. В самом начале опроса мужчина признался, что и сам является фигурантом этого дела. После того, как им были подписаны документы по вводу здания в эксплуатацию на министра завели уголовное дело.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.