Купаться строго запрещено! Жуткие болезни, которые можно подцепить в воде Тольятти

icon2

Количество сине-зеленых водорослей в гидробиологическом анализе превышает 90%

Поступил свежий ответ по водорослям в Тольятти. Они рассказали об анализах, которые провели с пробами воды и выделили причины аномального поведения водных ресурсов в Тольятти.

Как сообщает директор тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории Приволжского УГМС Надежда Карпасова, количество сине-зеленых водорослей в гидробиологическом анализе превышает 90%. Именно данная концентрация является одной из первопричин гибели рыбы, а все потому, что молодняк очень остро реагирует на снижение кислорода в природных слоях. Ведь сине-зеленые водоросли растут и поднимаются снизу вверх, далее начинают быстро развиваться и погибать. В это время развиваются и токсические вещества, причем, как отмечается, в огромном количестве, в слоях обитания молодой рыбы начинает не хватать кислорода.

Важно отметить, что купаться в такой воде не рекомендуется, поскольку цветущая вода кишит разнообразными бактериями, в том числе возбудителями энтеровирусных инфекций, сальмонеллёза, полиомиелита, дизентерии, лептоспироза, гепатита А и других заразных болезней.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: