Купаться строго запрещено! Жуткие болезни, которые можно подцепить в воде Тольятти

icon2
Купаться строго запрещено! Жуткие болезни, которые можно подцепить в воде Тольятти
16+
tr.pinterest.com

Количество сине-зеленых водорослей в гидробиологическом анализе превышает 90%

Поступил свежий ответ по водорослям в Тольятти. Они рассказали об анализах, которые провели с пробами воды и выделили причины аномального поведения водных ресурсов в Тольятти.

Как сообщает директор тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории Приволжского УГМС Надежда Карпасова, количество сине-зеленых водорослей в гидробиологическом анализе превышает 90%. Именно данная концентрация является одной из первопричин гибели рыбы, а все потому, что молодняк очень остро реагирует на снижение кислорода в природных слоях. Ведь сине-зеленые водоросли растут и поднимаются снизу вверх, далее начинают быстро развиваться и погибать. В это время развиваются и токсические вещества, причем, как отмечается, в огромном количестве, в слоях обитания молодой рыбы начинает не хватать кислорода.

Важно отметить, что купаться в такой воде не рекомендуется, поскольку цветущая вода кишит разнообразными бактериями, в том числе возбудителями энтеровирусных инфекций, сальмонеллёза, полиомиелита, дизентерии, лептоспироза, гепатита А и других заразных болезней.

проГород

Комментарии

Василий
Ксения Кирпичникова, вы мой кумир! где ещё *** такие искромётные заголовки? "в воде Тольятти" - в водопроводной? а может всё-таки в Волжской? но нет, про Волгу ни слова. значит, всё-таки, в водопроводной купаться нельзя?
05 августа 2021, 17:10
Василий
а зачем слово "н а й д ё ш ь" звёздочками запикали?
05 августа 2021, 17:12
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.