Губернатор Самарской области рассказал о выполнении плана по вакцинации населения на 55%

icon1
Губернатор Самарской области рассказал о выполнении плана по вакцинации населения на 55%
16+
социальные сети

Азаров отметил, что темпы вакцинации необходимо увеличивать

Глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что план по вакцинации жителей Самарской области от коронавируса выполнили на 55%.

- Мы планировали привить от коронавирусной инфекции 1.523 млн человек. Это плановое задание, которое определено и согласовано с Минздравом РФ, и по мнению специалистов, оно обеспечит иммунитет на территории региона. На сегодняшний день 914 774 комплектов вакцины поступило в регион, однократно привито почти 834 тыс. человек, завершили вакцинацию 644 тыс. - это у нас почти 55% плана, - рассказал Губернатор.

Также, Азаров отметил, что темпы вакцинации необходимо увеличивать.

- Вчера, посетил Самарскую область Михаил Мурашко. Он оценил темпы вакцинации в регионе как опережающие по сравнению со средним показателем по России. Это действительно так, но при этом все равно темпы нас не устраивают, - поделился глава.

Губернатор сообщил, что вакцины в регионе достаточно, а при необходимости развернут новые пункты вакцинации.

В Самарской области, по сообщению от портала tass.ru, за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 увеличилась на 34,5%, рост произошел во всех возрастных группах, кроме 15-17 лет.

проГород

Комментарии

Олег
У нас пока в "Парк-Хаусе" вакцин не было, давеча ....
05 августа 2021, 15:17
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.