В Самарской области норматив на вывоз мусора для парков уменьшили в 350 раз

icon0
В Самарской области норматив на вывоз мусора для парков уменьшили в 350 раз
16+
pixabay.com

Изменения связаны с тем, что до этого момента администрациям парков приходилось платить большие деньги за ТКО

В Самарской области были изменены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для некоторых хозсубъектов.

В 350 раз упала норма для парковых зон. Отныне она составляет всего 0,01 кубометр мусора на 1 кв. метр, раньше это было 3,5 кубометра. Изменения связаны с тем, что до этого момента администрациям парков приходилось платить большие деньги за ТКО. Та же самая площадь парка Гагарина составляет 39 га, поэтому оттуда должны вывозить 1 млн 365 тыс кубометров мусора, что обходилось около 700 млн рублей в год.

Кроме того, как сообщается на портале tvsamara.ru, в 16 раз упал норматив для промтоварных рынков — с 0,8 до 0,05 кубометра, а для продовольственных рынков - 0,28 кубометра вместо 1,16. Для фирм ритуальных услуг показатель равен 0,1 кубометра за место прежнего 0,55. Для садоводческих кооператив норматив изменился с 2,26 кубометров до 1,65.

Также, в приказе появились и новые позиции. Для религиозных организаций норматив теперь равен 0,11 кубометра, а для банков - 2,31 кубометр мусора на каждого сотрудника. Документ об изменении был опубликован на сайте регионального правительства.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.