Издателю «дневника самарского школьника» с ошибками грозит административный штраф

icon0
Издателю «дневника самарского школьника» с ошибками грозит административный штраф
16+
Елена Ертыбашева

Сейчас компанию могут привлечь к административной ответственности

- Купили дневник самарского школьника... смеюсь битый час. 3 ошибки – «фамиля», «учерждения», «воскресение» (наверное Господне), - комментирует автор фото.

Серьезные ошибки нашли родители в «дневниках самарского школьника». Они были только-только выпущены.

Комментаторы задаются вопросом - как вообще эти дневники могли попасть на прилавки магазинов.

В «дневниках самарского школьника» указали номер для связи с типографией, но там, в весьма хамской форме, недовольным родителям сказали: «Не нравится товар – возвращайте».

Заместитель министра образования и науки Самарской области, Елена Пинская уже прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она отметила, как сообщается на портале samara.kp.ru ,что ведомство не имеет никакого отношения к этим дневникам.

- Нам удалось выяснить, что этот «дневник» изготовлен по заказу ООО "Союз Самара". То есть его напечатала частная компания, разместив, при этом, на обложке Герб области. Хочу подчеркнуть, что требуется получение отдельного разрешения на размещение Герба на продукции предприятия, - отметила Пинская.

Сейчас компанию могут привлечь к административной ответственности за использование герба Самарской области. Также предусмотрен штраф до 5 тыс. руб. по решению административной комиссии в городе Самара.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.