В Самаре с августа началась подготовка к строительству жилого комплекса за ТЦ Metro

icon0

Некоторые жители Самары не поддержали идею застроить данную территорию

— Речь идет о жилом комплексе переменной этажности, квартальной котельной и школе. Объекты расположены на 19-ом км Московского шоссе, — следует из опубликованного приказа Департаментом тарифного регулирования.

Заявителем в приказе назван ООО «Специализированный застройщик "Проект 94"». Эту организацию учредила компания СОФЖИ для возведения микрорайона на месте бывшей воинчасти № 94 за ТЦ «Metro».

О том, что СОФЖИ возобновит работу по строительству жилья, как сообщается на портале 63.ru, стало известно в начале весны 2020-го года. Тогда же в поле их деятельности попала территория в несколько гектаров около Московского шоссе, где ранее располагался военный городок. В конце лета застройщик получил разрешение от Департамента градостроительства на создание жилого комплекса.

Однако некоторые жители Самары не поддержали идею застроить данную территорию. По этому поводу прошли официальные слушания. В основном недовольство высказывали хозяева дачных участков. СОФЖИ обещал учесть их замечания и скорректировать свои планы.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: