Жители Тольятти улетают в Египет

icon0
Жители Тольятти улетают в Египет
16+
fotoload.ru

Аэропорт "Курумоч" готов открыть прямые рейсы

Уже более тысячи российских туристов отдыхают на Красном море. В данный момент только авиакомпания «Россия» выполняет рейсы в  Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Разрешение уже получили еще несколько авиакомпаний, это значит, что вскоре прямые рейсы появятся и в регионах. Из Самарской области на египетские курорты можно улететь предположительно в конце августа.

А в это время в московских аэропортах в самый пик отпусков начали дежурить судебные приставы. И туристу могут очень легко отказать в выезде из страны из-за непогашенных задолженностей. Около 40% россиян при покупке путевки могут даже не догадываться, что не смогут выехать за пределы страны.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, специалисты рекомендуют хотя бы за 10 дней до покупки билетов проверить список должников на сайте ФССП. Если вы просрочили платежи, то в аэропорту вас может поджидать неприятный сюрприз.

судебные приставы в аэропорту

Вот какие задолженности необходимо погасить, чтобы точно вылететь за границу:

  • задолженности по выплате алиментов, компенсации из-за потери кормильца, вреда, причиненного здоровью, имуществу, морального ущерба, если общая сумма превышает 10 тыс. рублей;
  • обязательства по налоговым выплатам, оплате сборов, штрафов, других требований государства, задолженностей по ЖКХ, оплате иных услуг, если сумма больше 30 тыс. рублей (если просрочка превышает 2 месяца, 10 тыс. рублей);

Лучше перестраховаться и проверить все задолженности. Даже небольшая просрочка по платежам за коммунальные услуги может обернуться неприятной ситуацией перед поездкой, поэтому лучше исключить малейшие вопросы к себе как к должнику. Очень удобно оплатить счета онлайн, не тратя лишнего времени. На сайте АО ЭнергосбыТ Плюс, примеру, можно посмотреть задолженности за горячую воду и отопление, внести показания и оплату.

Так что прежде чем паковать чемоданы к долгожданной поездке, проверьте, все ли счёта оплачены. Границы постепенно открывают, можно планировать отпуск, и пусть ничто его не омрачает!

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.