В Самаре в августе врачи назвали новые симптомы COVID-19

icon0
В Самаре в августе врачи назвали новые симптомы COVID-19
16+
YouTube

В Самарской области ежедневно фиксируют более 465 новых больных COVID-19

- Если ранее 1-ые симптомы после заражения появлялись через 4-10 дней, то теперь инкубационный период составляет порядка 2-х – 3-х дней. 2-ой новый признак - кашель есть не всегда. Больше пациенты сталкиваются с температурой и расстройством кишечника. И 3-ий тревожный фактор - дети, подростки стали болеть больше и с осложнениями. Таковы особенности "дельта" штамма новой COVID-инфекции, - поделился Николай Ренц.

Как отмечает портал rg.ru, "дельта" штамм был впервые обнаружен в Индии. Главная его особенность – это стремительное распространение.

Напомним, в Самарской области ежедневно фиксируют более 465 новых больных COVID-19. По этому показателю регион вышел в лидеры анти-рейтинга. По этому показателю регион вышел в лидеры анти-рейтинга. В регионе 3806 коек для таких больных в 21 учреждении, свободно только 10 процентов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.