Дело подполковника Нещадимова, задержанного в 2018 году, вернули в Самарский областной суд

icon0
Дело подполковника Нещадимова, задержанного в 2018 году, вернули в Самарский областной суд
16+
Александра БУДАЕВА

Ивана Нещадимова в 2018 году задержали по подозрению в получении взятки

На днях 6-ой кассационный суд вернул дело Ивана Нещадимова в апелляционную инстанцию. На заседании Нещадимов и его адвокаты указали на множество нарушений, которые были допущены следствием и судом и, по их мнению, ставящие под сомнение законность и объективность приговора.

Напомним, Ивана Нещадимова в 2018 году задержали по подозрению в получении взятки. Заявление в ФСБ написал директор ООО «ССС» Андрей Епишов. Как сообщалось, якобы подчиненные Нещадимова по его приказу то и дело тормозили КАМАЗы с песком по надуманным поводам, в следствии чего фирма терпела убытки.

- Дело сфабриковано, но насолить «чекисты» хотели даже не мне, а моему брату, - заявил в суде подполковник полиции.

Как рассказывается на samara.kp.ru, доводы, которые приводил сегодня Нещадимов в доказательство своей версии, весьма красноречивы.

- Мой телефон поставили на прослушивание с 23 июля, а заявление на меня написали только 31-го числа – получается, кто-то заранее знал, что так и будет? Деньги и смывы с рук во время задержания упаковывали в белые конверты, а эксперты получили темно-серые почтовые конверты – как так вышло? - говорил Иван Нещадимов во время заседания.

Также Нещадимов, еще во время заседаний в Самарском районном суде, обратил внимание на то, что физически не мог положить 200 тыс. руб. в левый карман своих шорт, поскольку левая рука у него была сломана и загипсована.

По итогу дело вернули на рассмотрение в апелляционную инстанцию – Самарский областной суд.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.