Уроженец Украины за 2 дня заработал на жителях Тольятти 350 тысяч рублей

icon0
Уроженец Украины за 2 дня заработал на жителях Тольятти 350 тысяч рублей
16+
социальные сети

Уголовное дело возбудили по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество

Ураженец Украины за 2 дня заработал на жителях Тольятти порядка 350 тысяч рублей.

Андрей в Тольятти приехал из Украины, но решил не терять времени на поиски официальной работы, он сразу нацелился на нечестный отъем денег у жителей. Самой подходящей «аудиторией» ему показались пенсионеры, а самым верным способом выбрал историю о «Ваш родственник попал в беду».

- Он представился сотрудником правоохранительных органов, сказал, что моя дочь человека сбила. Я всегда говорила ей – не женское это дело рулить! – сокрушалась одна из потерпевших.

Она передала сумму в 100 тысяч рублей незнакомцу во дворе своего дома, чтобы спасти дочь от уголовного преследования. Но дочь потерпевшей, разумеется, ни в какое ДТП не попадала.

Как сообщается на samara.kp.ru, по той же схеме предприимчивый украинец обдурил еще нескольких пенсионеров. Но позже выяснялось, что никаких серьезных случаев, из которых нужно спасти детей, не было, поэтому пенсионеры обратились в полицию.

Стражи порядка среагировали быстро, уже 12 августа 2021 года Андрея задержали.

- Он не судим, нигде не работает, в Россию въехал в конце июля 2021 года, регистрации на территории Самарской области у него нет. При обыске у него изъяли 350 тысяч рублей, мобильные телефоны и SIM-карты, - сообщили правоохранители.

Уголовное дело возбудили по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.