В Самарской области задержали партию поддельных Iphone

icon0
В Самарской области задержали партию поддельных Iphone
16+
Самарская таможня

Ущерб компании Apple составил порядка шести миллионов рублей

— Во время досмотра выявили 168 телефонов, а также кабели, адаптеры питания, наушники Earpods и коробки для мобильных телефонов. На всех товарах были проставлены известный товарный знак в виде яблока и надпись iPhone, — поделилась пресс-служба Самарской таможни.

Работники таможни остановили грузовик на трассе рядом с селом Большая Глушица. Оказалось, что тяжеловоз перевозил партию смартфонов и аксессуаров в Москву.

Правообладатели заявили, что этот груз является контрафактом. Ущерб компании Apple составил порядка шести миллионов рублей. Материалы дела работники таможни направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Подделка известных брендов — далеко не редкое явление. Как сообщается на портале 63.ru, в 2020 году таможенники в Самаре несколько раз предотвращали ввоз контрафакта.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.