Конструкция не выдержала: на мосту М-5 в Тольятти дорожники столкнулись с новой проблемой

icon0
Конструкция не выдержала: на мосту М-5 в Тольятти дорожники столкнулись с новой проблемой
16+
соцсети

Ремонт трассы планировали закончить к 12 августа, но нашлись новые проблемы

Тема нового моста стала для тольяттинцев камнем преткновения. Жуткие проблемы на въезде в город власти обещали разрешить при помощи строительства новой современной развязки. В итоге к 2020 году развязку открыли, но не прошло и года, как асфальт на мосту поплыл. Дорожники все списали на жару и отсутствие дождей, что дорога не успевала остывать, кроме того на нее усилилась нагрузка, транспорта стало еще больше, и поэтому на путепроводе образовались целые барханы до 40 см высотой, где нельзя ни проехать, не перестроиться.

В итоге 15 июля половину дороги закрыли на ремонт, планировали все закончить к 12 августа. Но...Рабочие обнаружили новую проблему. Оказывается появились дефекты на металлических конструкциях деформационных швов. Это произошло из-за колеи, которая усилила нагрузку на отдельные части дороги. Поэтому теперь конструкции нужно демонтировать и установить новые. А также их дополнительно усилить. Тогда движение станет по-настоящему плавным и безопасным, заверяют дорожники.

Для этого сейчас на въезде в город движение осуществляется по объездной дороге, построенной заранее. Проезжая пост, водители поворачивают направо, на Куйбышева. Эти новые ограничения будут действовать ежедневно в период с 03.00 до 5.00, пока дорогу не приведут в порядок, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.