"Осознавала, что такое может произойти": признание матери, заморившей голодом ребенка

icon0
16+
Роман Данилкин

Адвокат нерадивой матери настаивала на медицинской и генетической экспертизе детей

Подозреваемая в убийстве собственного годовалого ребенка выступила с небольшой речью во время заседания по выбору меры пресечения.

— Я признаю свою вину. Когда я уходила из дома, то осознавала, что что-то такое может случится. Но хочу заметить, что вышла не девятого августа, а десятого августа. Хотя особой роли это не играет. У меня из 2-х детей, в итоге, остался только старший ребенок, — заявила женщина на суде.

Адвокат нерадивой матери настаивала на медицинской и генетической экспертизе детей. Она сомневается, что действия женщины могли привести летальному исходу ребенка.

Девушка прятала лицо от камер

— Причина смерти младенца непонятна. Также никто не подтверждает информацию, что мать злоупотребляла алкоголем. Если бы это было так, то семья бы состояла на учете в полиции и органах опеки. Да, она не работала, но только из-за того, что возраст детей не позволял. Младшему исполнилось восемь месяцев, а старшему — 3 года. Средства на существование женщине и ее детям давала бабушка. Она недавно продала квартиру, и семья жила на деньги от сделки. К тому же, обе женщины занимались разведением собак, что тоже давало определенный доход. Бедственным положение семьи назвать нельзя. А в те дни ребенок оставался просто в люльке для малышей. Естественно, его привязали, чтобы он просто не выпал. Так со всеми детьми делают, - сообщила адвокат Татьяна Кириллова.

Напомним, трагедия произошла 12 августа 2021 года. Мать ушла из дома 9 августа и вернулась только 12-го. Всё это время, как считают правоохранители, девушка была в компании своих знакомых, с которыми распивала алкоголь.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.