В Самарской области объявлено штормовое предупреждение

icon0
В Самарской области объявлено штормовое предупреждение
16+
Роман Данилкин

Аномальная жара задержится в Самарской области как минимум до 22 августа

Синоптики рассказывают, что аномальная жара задержится в Самарской области как минимум до 22 августа. В Самарском регионе объявлено объявили штормовое предупреждение.

— Атмосферный фронт, отметившийся в минувшее воскресенье лишь слабым дождем в северо-западных районах Самарской области, переместился на восток европейской части РФ. До конца недели над нашим регионом в средней тропосфере сформируется блокирующий антициклон, по периферии которого будет поступать жаркий сухой воздух с более южных широт. Максимальные температуры воздуха превысят 35-градусную отметку и будут выше климатической нормы на девять градусов и более. Дожди маловероятны, — рассказала синоптик Приволжского УГМС.

Во вторник, 17 августа 2021 года, температура воздуха в Самарской области составит +32–37 градусов. Как сообщается на портале 63.ru, ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ветер — восточный, 4–9 мсек. Ночью столбики термометров опустятся до +15–20 градусов. Ветер будет неустойчивым и слабым.


18 августа 2021 года и 19 августа 2021 года, будет жарче. Днем температура воздуха будет подниматься до +33–38 градусов. Ночью ожидается +15–20 градусов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.