Жительницам Тольятти рассказали, как не тревожиться во время беременности

icon0
Жительницам Тольятти рассказали, как не тревожиться во время беременности
16+
ejin.ru

Редакция Тольятти24 выяснила, как преодолеть собственные страхи

Беременность — очень волнительный период. А если с женщиной это происходит впервые, то все ощущения непривычны. Это пугает.

 

Многие испытывают колоссальный стресс от своего нового статуса. Девушки прислушиваются к организму, пытаются понять, всё ли хорошо, нормально ли развивается плод. Разобраться самостоятельно сложно. Мы решили помочь будущим мамам справиться с беспокойством.

 

Мы спросили у родивших женщин Тольятти, какие именно переживания были у них во время беременности. 75 % девушек ответили, что беспокоились о здоровье младенца. 25 % респонденток тревожились по поводу фигуры. 17 % барышень страшились финансовых проблем. 8 % опрошенных пугала неизвестность, а также боязнь погрязнуть в бытовой рутине и возможные проблемы с работой.

 

Результаты

А что же думают врачи по поводу этих страхов? Спрашиваем у доктора.

На наши вопросы ответила акушер-гинеколог частного медицинского центра “Мать и дитя” Финаева Елена Анатольевна.

Врач ИДК

— Как женщинам уменьшить тревогу по поводу беременности?

— Здоровой женщине не надо бояться беременности. Это абсолютно физиологичный процесс. Проще всего минимизировать риски в случае, когда беременность запланирована. Будущим родителям необходимо за 3, а лучше 6 месяцев до зачатия прекратить употреблять алкоголь и курить. А также пройти комплексное обследование организма для выявления и устранения факторов, которые могут пагубно сказаться на протекании беременности и здоровье малыша.

— А что делать в том случае, когда беременность наступила неожиданно?

— Как только вы узнали, что скоро станете мамой, надо как можно скорее обратиться к врачу. Большинство патологий диагностируются и успешно лечатся на ранних сроках. От того, как проходила беременность в самом начале, зависит и дальнейшее её течение. Поэтому крайне важно наблюдаться у специалиста и следовать всем его рекомендациям.

— Нам известно, что центр “Мать и дитя” предоставляет полный спектр услуг по ведению беременности. Расскажите, пожалуйста, подробнее про то, что ожидает будущую маму в случае обращения в клинику.

— При постановке на учёт женщине проводится самое полное обследование. Сюда входит сбор анамнеза пациентки, УЗИ, анализы, в том числе те, которые требуется сдать один раз за весь период ожидания малыша. В зависимости от полученных результатов определяется частота плановых приёмов, а также необходимость дополнительных исследований.

— Женщины боятся сильно поправиться за время беременности. Оправдан ли этот страх?

— Увеличение массы тела — абсолютно нормальный процесс. Он указывает на то, что ребёнок в утробе растёт и развивается. На каждом приёме будущую маму взвешивают и отслеживают изменения. Если что-то не в норме, то врач обязательно скорректирует план дальнейших действий. Средняя прибавка за 9 месяцев составляет порядка 15 кг.

— В наше время невозможно обойти стороной вопрос о COVID-19.

— В моей практике были женщины, перенесшие этот вирус во время беременности. Беременность у всех протекала тяжело. Поэтому я призываю девушек вакцинироваться до наступления беременности, чтобы минимизировать риски. Лучше всего сделать это за 3 месяца до планируемого зачатия.

— А что по поводу вакцинации во время беременности?

— Пока нет достоверных данных о вакцинации в период ожидания ребёнка. В инструкции к вакцине написано, что беременность является противопоказанием. Сейчас говорят о том, что можно вакцинироваться после 22 недель, однако я бы не рекомендовала. Как только появятся официальные исследования и изменятся инструкции, мы сможем проводить вакцинацию беременных от COVID-19.

— Какой совет вы бы дали беременным женщинам?

— При любом беспокойстве следует обратиться к своему доктору, а не искать информацию в интернете и заниматься самолечением. Специалисты Центра “Мать и дитя” делают всё, что от них зависит, чтобы ожидание малыша приносило лишь положительные эмоции. Практически всё время они находятся на связи с пациентками и готовы ответить на возникающие вопросы и развеять тревоги. Помните, медицина не стоит на месте. Практически любую проблему, связанную с течением беременности можно решить. Главное, вовремя её заметить.

От себя добавим, что многие мамочки Тольятти встают на учёт именно в центр “Мать и дитя”. Данная клиника — это индивидуальный подход, квалифицированные акушеры-гинекологи и высокий уровень сервиса, сравнимый с московским.

Грамотные врачи центра помогут избавиться от страхов и провести  9 месяцев в гармонии.

При постановки на учет по ведению беременности в клинике “Мать и Дитя - ИДК” Тольятти, ул. Ворошилова, 73 каждая девушка получает дополнительные бонусы:

  • Скидка на роды в Клиническом госпитале ИДК от 25%
  • Скидка на детский абонемент БЕБИ (0-12 месяцев) - 20%
  • ОПБ, редкие анализы, узкие специалисты - 20%

Более подробная информация о действующих акциях на сайте и по телефону горячей линии:

8 846 379 06 09.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: