Мама выжившего в ДТП в Турции мальчика рассказала, как они вернулись в Россию

icon0
Мама выжившего в ДТП в Турции мальчика рассказала, как они вернулись в Россию
16+
социальные сети

Сейчас Назар в Коме

Недавно в Москву специальным рейсом доставили 5-летнего Назара из Тольятти. Напомним, мальчик был одним из пассажиров автобуса, который 2 августа 2021 года попал в ДТП в Турции. В аварии погибли 3 человека, в том числе и отец ребенка Тарас Мельник. Самого мальчика экстренно доставили в реанимацию.

Тарас Мельник погиб в том страшном ДТП, Алена и трое детей выжили

Как рассказывает в своих соцсетях мама Назара Алена, сейчас они с сыном в НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко. Туда их доставили 14 августа 2021 года.

— За последние 2 недели после аварии это был самый счастливый вечер. Когда мне сказали, что Назар перенес перелет нормально, и я почувствовала себя дома, — признается Алена Мельник.

Мама пострадавшего и ее старшие дети тоже получили травмы в том жутком происшествии, но они не такие серьезные, как у младшего сына. Переправлять его на родину было очень волнительно и страшно.

— Везли нас на специальном борте, который предназначен для подобных перевозок санавиации. Было страшно, очень страшно перед полетом, учитывая честность врача и тяжелое состояние сына. Но оставлять его там было нельзя, — отмечает мама мальчика.

Сейчас Назар в Коме. Есть опасения за появление у него вторичных инфекций, но близкие мальчика уверены — на родине малыш в надежных руках.

— Надежда есть и вера тоже. Я рядом, — делится мама.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, с сыном женщина держит связь на расстоянии. Виной всему COVID-19, который у нее диагностировали по возвращению в родную страну. Лечение мальчика также находится на контроле губернатора Самарской области и Минздрава РФ.

Также напомним, что в Россию из турецких госпиталей вернулись все туристы, пострадавшие в ДТП.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.