Атаковавшие в августе 2021 года Самарскую область мотыльки опасны для посевов и овощей

icon0
Атаковавшие в августе 2021 года Самарскую область мотыльки опасны для посевов и овощей
16+
OIR.mobi

Основной пик создания потомства наступает всего 1 раз в 10-12 лет и этот нечастый случай выпал на именно это лето

Стало известно, что мотыльки, заполонившие в августе Самарскую область, относятся к группе луговых и опасны для ферм и дач. Самый основной пик, когда насекомые начинают массово создавать потомство, наступает всего 1 раз в 10-12 лет и этот нечастый случай выпал на именно это лето.

Как сообщается на городском информационном портале samaraonline24.ru, когда вредители массово атакуют разные овощи: горох, кукуруза и подсолнечник. Насекомые способны вредить посевам ячменя, пшеницы и других зерновых культур, что вызывает большие опасения и негодования у фермеров и дачников.

Как известно, первые тревожные звонки с жалобами на вредителей появились еще в конце июля. А 13 августа 2021 года отмечено, что мотыльки стали более активными. Жители Самарской области стали массово жаловаться на целые стаи вредоносных насекомых.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.