В Самарской области с 19 августа ввели желтый уровень опасности из-за пожаров в лесах

icon0
В Самарской области с 19 августа ввели желтый уровень опасности из-за пожаров в лесах
16+
Ксения ТИМОФЕЕВА

В период с 19 по 25 августа 2021 года в Самарской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов

В Самарской области объявили штормовое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью в лесах. Жителям региона запрещено посещать леса, заезжать туда на машине и тем более разводить костры.

- Объявлен оранжевый уровень опасности. В период с 19 по 25 августа 2021 года в Самарской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов – пятый класс, - сообщили представители Приволжского УГМС.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, жителям Самарской области в этот период запрещается посещать леса, в том числе на машинах и мотоциклах, а также разжигать костры и специально поджигать сухую траву и мусор. Из-за устоявшейся жаркой и сухой погоды, такие действия могут привести к природному пожару.

Так же стоит напомнить, что в ближайшие дни в Самарской области сохранится аномально жаркая погода. Столбики термометра поднимутся до +38 градусов, осадков не ожидается.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.