В Тольятти нашли 11,2 тонны зараженных нектаринов восточной плодожоркой

icon0
В Тольятти нашли 11,2 тонны зараженных нектаринов восточной плодожоркой
16+
социальные сети

После того, как поставка будет полностью обеззаражена, она будет отправлена на реализацию

Не так давно, на складе в Тольятти нашли 11 тонн нектаринов, зараженных опасными вредителями.

Такое сообщение поступило от Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям. Во время проведения карантинного фитосанитарного контроля поступившей в Тольятти на склад временного хранения ООО “Гринлайн” партии нектаринов из Узбекистана, было выявлено, что плоды сладких фруктов заражены вредным организмом — восточной плодожоркой. Общая масса партии фруктов  составила 11,2 тонны.

Как сообщается в телеграм-канале samaradtp, наличие на плодах живых особей опасного вредителя восточной плодожоркой подтвердили эксперты лаборатории Самарского филиала ФГБНУ ЦНМВЛ. Собственники продукции решили провести фумигацию (дезинфекцию с помощью газов) зараженной продукции. После того, как поставка будет полностью обеззаражена, она будет отправлена на реализацию.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.