Аномальная жара в Самарской области в августе 2021 года побила 11 рекордов с 1935 года

icon0
Аномальная жара в Самарской области в августе 2021 года побила 11 рекордов с 1935 года
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

Максимум был достигнут в Тольятти

В этом году лето в Самарской области выдалось экстремально жарким. Синоптики ежедневно фиксируют новые рекорды по температуре воздуха в разных районах региона. 19 августа 2021 года в регионе были побиты сразу 11 температурных рекордов, которые ранее были установлены в 1935 года.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, по данным синоптиков, в Самаре 19 августа 2021 года зафиксировали +37,9 градусов, что на целых 2,9 градуса выше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2016 году. Максимум был достигнут в Тольятти. Там, по данным синоптиков Приволжского УГМС, в четверг зафиксировали +38,7 градусов жары, а это на 3,3 градуса выше, чем в 2016 году.

Также, как сообщается, что рекорды по температуре были побиты в таких районах Самарской области, как: Кинель-Черкассах, Сызрани, Клявлино, Аглосе, Челно-Вершинах, Ново-Девичье, Авангарде, Большой Глушице и Серноводске. Там в этот день были побиты рекорды 1935 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.