Они просто используют женщин: сотрудница органов в Тольятти завела роман с зэком

icon0
Они просто используют женщин: сотрудница органов в Тольятти завела роман с зэком
16+
Яндекс.Новости

Женщинам лучше вообще не работать с зэками

Из закрытых структур довольно сложно получить какую-либо информацию о том, что происходит внутри. Оно и понятно, честь мундира и все прочее. Однако самые вопиющие и скандальные случаи все-таки просачиваются наружу и становятся достоянием общественности. Казалось бы, что такого в романе на работе, в так называемом, служебном романе. Ведь это классика жизни и даже отечественного кинематографа. Вынужденные находиться довольно длительное время рядом мужчины и женщины быстро налаживают контакт, а потом между ними возникает симпатия, а вместе с ней и отношения самого разного характера .

Однако бывают и такие ситуации, когда роман на работе не только неуместен, но и даже опасен. Особенно если говорить о работе в органах и романах между преступниками и сотрудниками. Вот здесь это уже чревато. Может потому и не любят брать на работу в органы девушек, особенно там, где от них потребуется контакт с заключенными. Ведь такое общение может закончиться плохо. Особенно для сотрудника, которого за подобный "залет" легко лишат не только уважения, но и  работы, чина и даже пенсии. Да, собственно, недалеко даже и до тюрьмы.

Один из последних нашумевших случаев стал известен только вчера. Следовательница из Омска влюбилась в своего обвиняемого. Мужчина проходил по делу о краже денег с банковского счета. Он ожидал суда на воле, с подпиской о невыезде. И сотрудничал со следствием настолько плотно, что молодая сотрудница одного из территориальных отделов полиции города оказалась без ума от своего подследственного.

В итоге в июле мужчина неожиданно пропал, на что следователь лишь разводила руками, не знаю мол, ничего. Однако его нашли довольно скоро. Молодого человека задержали на машине, которая, как выяснилось впоследствии, принадлежала молодой специалистке. Если ее вина подтвердится, то женщину уволят из органов и заведут на нее уголовное дело по статье о превышении полномочий. Также будет наказано и ее непосредственное начальство, сообщает interfax-russia.ru.

На самом деле, несмотря на огромные последствия, которые ожидают девушку в результате ее связи с преступником, это дело далеко не единственное. Как же так получается, что молодые девушки, а иногда даже и не очень молодые, попадают в такую ситуацию? Служащие госорганов, следователи, и сами уфсиновцы довольно насмотрелись такого.

Одна из молодых специалисток, которая работала следователем в Самарской области и имела опыт общения с заключенными, рассказывала, что они настоящие психологи в отношениях:

- Заключённые очень хорошо знают женскую психологию, - поделилась она, - Умеют казаться обаятельными, "приседать" на уши и рассказывать, что они на самом деле невиновны, что их подставили и так далее. Они готовы на многое пойти лишь бы женщина им оказала внимание. Ведь за решеткой они женщин считай и не видят. А сидя в тюрьме, можно и жениться, и даже свидания часовые с молодой женой устроить. Поэтому зэки заливаются просто соловьем. А письма какие пишут! Зачитаешься! Хотя многие молодые женщины даже не знают, что они пишут не сами, что там на зоне есть свои "писатели", которые за деньги всем зэкам письма сочиняют для таких вот дурочек. И многие ведутся, я сама видела. У нас, кстати, поэтому даже запрещают молодым девушкам один на один видеться с заключенными, чтобы не происходило подобного. 

Конечно, психологи, вероятно, могли б понять женщину, которая идет на подобные отношения. Тем более, что некоторые заключенные достаточно харизматичны, брутальны, а в современном обществе именно это и ценится, а вовсе не спокойствие, доброта и скромность. И здесь очень сложно не запутаться, тем более, что эти мужчины окружают женщину вниманием, чего уже почти не встретить в современном общении мужчин и женщин. Поэтому женщины и начинают верить в сказку, тем более, что верить-то хочется. А уж о замужестве мечтает если не каждая первая, то каждая вторая точно. Вот и играют преступники на этих струнах женской души. Однако, чаще всего оказывается, что выйдя на волю, эти мужчины вовсе не стремятся вернуться к той, которой клялись в верности до гроба в тюрьме. Это там она была нужна, оказывала интим-услуги, приносила еду и вещи, присылала деньги, а потом, на воле, какой от нее толк? Поэтому большинство женщин, которые пошли на такой шаг, оказываются потом в большом затруднении. Особенно если они ради этой "любви" бросили карьеру, от них отвернулись коллеги, друзья и родственники, что немудрено при таком пассаж. Однако женщины продолжают идти на это, отгораживаясь ото всех и твердя: "Вы все-равно не поймёте! Он совершенно особенный, здесь таких нет! "

Один из сотрудников УФСИН в Тольятти, с которым нам удалось пообщаться на эту тему, так прокомментировал ситуацию:

- Я вообще не могу понять подобных женщин, и что ими движет. Мне кажется у них точно проблемы с головой. Я довольно часто имею дело с заключенными и четко знаю, что им верить нельзя, вообще ни в чем. Это наивные девочки могут думать, что разбираются в том, что происходит здесь, в какой-то там психологии заключенных и так далее. Но они не понимают вообще ничего. Ни в заключенных, ни в той жизни, что идет здесь. Она настолько сильно отличается от того, что за оградой, что и вообразить нельзя. Здесь никто друг другу не товарищ. И никакой добротой и раскаянием, самопожертвованием, здесь не пахнет. Для меня связь с человеком, который сидит за решеткой, это вообще что-то из ряда вон. Поэтому им лучше вообще не работать с зэками, если они не понимают таких простых истин.

Немудрено, что в органах отрицательно смотрят на отношения между заключенными и следователями, ведь это может привести не только к потере сотрудника, но и к организации побега, к необъективному рассмотрению дела, даче взятки и много к чему еще. 

О таких случаях в органах, конечно, говорить не любят. Потому что они бросают тень на мундир, а также дискредитируют работу тех, кто действительно трудится на совесть.  Однако почти на каждой зоне есть своя история подобной "любви".

В одной из тольяттинских колоний подобный случай произошел с женщиной, которая дежурила на вышке. Как-то ей удалось завязать отношения с одним из заключённых. Переговариваясь через забор и обмениваясь письмами, они довольно долго поддерживали связь. А потом мужчина решил воспользоваться этим. Попросил возлюбленную передать ему пакет с ценным содержимым. Тут-то их и взяли с поличным. Причём до сих пор неясно, догадались ли сами сотрудники или же зэк сдал женщину за лишнюю пайку.

В итоге женщине дали два года и если бы не дети, то этот срок был бы реальный, а не условный. А из органов её, конечно, сразу уволили. Как говорят сотрудники самой колонии, заключенные могут и специально сдать работника тюрьмы, потому что это им даст возможность претендовать на условно-досрочное освобождение, даже по самой тяжелой статье. А особенно легко "развести" женщину, которая, ослепленная любовью, может пойти на должностное преступление.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.