Пострадавшие от пожара жители Самарской области получат по 10 000 рублей

icon0

На каждого члена семьи выделят по 10 000 рублей

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова заявила, что семьи, пострадавшие в результате крупных пожаров в Борском районе, получат единовременные выплаты.

На каждого члена семьи выделят по 10 000 рублей на первоочередные нужды. На данный момент документы оформили 9 семей составом 22 человека. Материальную помощь обещают предоставить в ближайшее время, то есть дни и даже часы.

В дальнейшем материальную помощь предоставят также и потерпевшим. При этом, ее размер будет зависеть от степени причиненного вреда здоровью и ущерба имуществу. Но главная задача, поставленная сейчас перед чиновниками, это обеспечить обездоленных жителей Гвардейцев и Немчанки новым жильем. Средства на это выделят из областного бюджета.

В настоящее время планируется эвакуация пациентов Борской центральной районной больницы в безопасное место. Начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко утверждает, что угроза возгорания населенных пунктов снята, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: