Тольяттинские школьники положили на очки
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Уже скоро прозвенит первый учебный звонок, и школьники вновь сядут за парты. Для кого-то учебный год по-прежнему будет проходить в дистанционном режиме, а кто-то вернется в привычную учебную среду. Но такая проблема, как плохое зрение, не щадит ни одного ученика в каком классе он не учился.
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Уже скоро прозвенит первый учебный звонок, и школьники вновь сядут за парты. Для кого-то учебный год по-прежнему будет проходить в дистанционном режиме, а кто-то вернется в привычную учебную среду.

Но такая проблема, как плохое зрение, не щадит ни одного ученика в каком классе он не учился.
Из-за этого сложившегося предубеждения, что носить очки – плохо, ребята отказываются в открытую заявлять о своих проблемах со зрением и начинают наносить еще больший вред своему здоровью.

Они пытаются компенсировать недостаток зрения тем, что просят пересадить их на переднюю парту, держат учебник близко к глазам. Однако все это кардинальным образом не меняет проблему, а только усугубляет ее.
Среди школьников распространен стереотип, что учащийся, который носит очки – это ботаник, и его либо нужно дразнить, либо бить, либо как минимум выражать ему всяческое пренебрежение.
К сожалению, многие родители перед началом учебного года озабочены тем, чтобы обеспечить своих детей школьными принадлежностями, качественной формой, но мало беспокоятся о его здоровье.

Проблемы выявляются на ранних этапах обучения, когда школьник начинает жаловаться взрослым на боли в глазах.
Тут-то перед родителями и встает вопрос, что делать – либо надевать сыну (или дочери) очки, либо вести к окулисту.
В Тольятти подспорьем в данной ситуации может быть Глазная клиника доктора Савельева. Одно из преимуществ клиники – удобное для посещения доктора время подбирается, исходя из возможностей клиента. Это очень удобно для родителей младшеклашек, которые, например, могут отвести ребенка к врачу в конце рабочего дня.
Итак, о порядке действий при условии ухудшений зрения вашего ребенка, рассказывает врач-офтальмолог Глазной клиники доктора Савельева Майя Владимировна.
Врач-офтальмолог, кандидат наук, руководитель Центра по контролю миопии, ведущий специалист по диагностике и лечению косоглазия, подбору ортокератологических линз.
Майя Владимировна Савельева
Каковы первые признаки того, что у ребенка снижается зрение? На какие тревожные звоночки родителям нужно обратить внимание, особенно если ребенок не жалуется?
Если вы обратили внимание, что ребенок часто моргает и постоянно трет глаза, если он щурится, когда разглядывает предметы или смотрит вдаль, а также теряет интерес или быстро устает при работе вблизи, например, при чтении или рисовании это может означать что его зрение стало ухудшаться и мышцы не справляются с нагрузкой.

В школьном возрасте нарушение зрения часто ведет к снижению успеваемости: ребенок медленно читает, не видит, что написано на доске, стесняется подойти ближе или переспросить у учителя. Родители считают ребенка ленивым, а он попросту плохо видит.

Если у ребенка врожденное заболевание глаз, например, астигматизм, то в какой-то момент родители замечают, что он смотрит боком, исподлобья или другим «странным» способом. Он может смотреть мультики только из одной позы, в которой все хорошо видно.

Астигматизм – это неправильная кривизна роговицы глаза. Для того чтобы ребенку видеть лучше ему нужно повернуть голову или смотреть исподлобья.

Такие дети не говорят о плохом зрении по одной простой причине: они родились с ним и не знают, как можно видеть по-другому – не с чем сравнить.

Такие дети не говорят о плохом зрении по одной простой причине: они родились с ним и не знают, как можно видеть по-другому – не с чем сравнить.
Если зрение действительно ухудшилось, что нужно делать и возможно ли его восстановить?
Если вы обнаружили признаки того, что зрение ребенка ухудшилось – срочно ведите его к врачу! Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов восстановить зрение.

Например, в нашей клинике мы проводим полное обследование глаз, чтобы понять, в каком состоянии находятся глаза ребенка, есть ли у него наследственные заболевания, и каковы риски их развития.

После этого назначается лечение. В него может входить правильное коррекция очками или линзами, ночными линзами,аппаратное лечение лекарственные средства, рекомендации по диете и режиму дня.

Если у ребенка есть врожденные заболевания глаз, или приобретенные правильно подобранные очки или линзы помогут получить максимальную остроту зрения.

При возникновении у детей проблем со зрением – обращайтесь в нашу клинику за помощью.

Так же клиника предоставляет возможность скидок семье обратившегося к ней пациента. Для лечения глазных проблем доктора используют величайшие достижения в области офтальмологии.

Таким образом, проблемы со зрением больше не являются безвыходными для школьников и не обязательно требуют решения в виде ношения очков.
Правильно подобранные очки или линзы помогут получить максимальную остроту зрения.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
Made on
Tilda
проГород Top.Mail.Ru