В Самаре 24 августа будущие олимпийские чемпионы встретились на турнире "Новая Высота"

icon0
В Самаре 24 августа будущие олимпийские чемпионы встретились на турнире
16+
пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В Самаре состоялся II Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного строителя России Игоря Найвальта

Более 300 спортсменов из 29 регионов России прибыли в Самару, чтобы принять участие в состязаниях турнира «Новая высота». Спортивные соревнования проводятся Самарской областной федерацией спортивной борьбы при поддержке Правительства Самарской области, группы компаний «Волгатрансстрой» и фонда «Карелин-фонд».

Главной своей задачей организаторы турнира считают популяризацию борьбы, которая в России имеет большую и славную историю, пропаганду здорового образа жизни, повышения уровня мастерства юных спортсменов.

Первый турнир «Новая высота» прошел в Самаре в 2019 году. Президент Самарской областной федерации спортивной борьбы.

- Этот турнир стал для молодых самарских спортсменов трамплином, возможностью подняться на новую высоту. У нас есть золотые медали Первенства России, Первенства Европы, Первенства мира. Я не сомневаюсь, что ребят, которые пройдут через этот непростой турнир, мы увидим не только на российских, но и на международных, олимпийских соревнованиях и они прославят нашу великую и могучую страну, - подчеркнул депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин.

Упорство, дисциплина, имение работать, уважение к тренеру и к делу – такими качествами должен обладать спортсмен, по мнению почетного гостя турнира, Героя России, сенатора РФ, трехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по греко-римской борьбе Александра Карелина. Прославленный спортсмен считает, что турнир «Новая высота» открывает серьёзные перспективы для спортивной карьеры его участников.

На открытии турнира состоялась премьера гимна «НОВОЙ ВЫСОТЫ», который, как уверены организаторы, станет гимном не только турниру,  но и гимном честных побед, новых имен, гимном будущих Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира. Исполнителем гимна стала Юлия Гаврилова, участница Всероссийского конкурса талантов «Синяя птица», финалистка шоу «Голос. Дети».

По итогам интенсивных двух дней соревнований было выявлено 47 победителей и призеров в 12 весовых категориях. Турнир по греко-римской борьбе был полон ярких эмоций и красоты юношеских схваток.

Участники состязаний увезли с собой из Самары заслуженные награды и, конечно, массу ярких впечатлений об этом незабываемом празднике спорта!

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.