В Самарской области 25 августа 2021 года был локализован пожар в Борском районе

icon0
В Самарской области 25 августа 2021 года был локализован пожар в Борском районе
16+
samara.kp.ru

На данный момент происходит тление и горение валежника отдельными очагами на общей площади приблизительно 10 гектаров

В среду, 25 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о локализации пожара в Борском районе. Напомним, возгорание произошло в субботу. Пламя с поля перекинулось сначала на село Гвардейцы, где сгорели 14 домов, затем вспыхнул и лес. В воскресенье пострадало уже село Немчанка. Существовала угроза перекидывания огня на Борское. Но пожарные, военные и добровольцы смогли отстоять территорию.

- Сегодня на 12 часов дана локализация пожара в Борском районе: как на территории государственного лесного фонда, так и национального парка «Бузулукский Бор». Наша группировка в ночное время не допустила его распространение на новые территории, – сообщил хорошие новости Дмитрий Азаров.

Локализация лесного пожара объявлена в 11:55 25 августа 2021 года.

Напомним, пожар бушевал на территории Национального парка «Бузулукский Бор» в районе н.п. Борское Борского района. Площадь, которую затронул огонь составила около 850 гектаров.

В 12:10, сегодня, 25 августа 2021 года, была объявлена локализация лесного пожара на территории Нефтегорского лесничества Борского участкового лесничества в районе н.п. Гвардейцы Борского района. Площадь, которую затронул огонь составила 586 гектаров.

На данный момент происходит тление и горение валежника отдельными очагами на общей площади приблизительно 10 гектаров. Для локализации пожаров привлечены 710 человек и 185 единиц техники, также задействованы самолет Ил-76, 3 вертолета, 3 пожарных поезда.

Глава региона напомнил, что сейчас необходимо осторожнее обращаться с огнем, «чтобы не допустить распространения огня, возникновения пожаров как на территории наших населенных пунктов, так и прекрасных природных ландшафтов». Напомним, в Самарской области по-прежнему действует запрет на посещение лесов.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.