Тепло в Комсомольском районе может подорожать на 40%

icon0
Тепло в Комсомольском районе может подорожать на 40%
16+
Фото: news-life.ru

Проект схемы теплоснабжения города обсудили на публичных слушаниях.

29 ноября на публичные слушания в Тольятти был вынесен доработанный с учетом замечаний Минэнерго России проект схемы теплоснабжения городского округа на период 2020-2038 годов. Процесс разработки нового стратегического документа по развитию городской инженерной инфраструктуры и тепловых сетей был запущен в мае 2018 года, когда тольяттинские депутаты утвердили Генплан Тольятти до 2038 года. Затраты на подготовку схемы взял на себя Самарский филиал ПАО «Т Плюс» - единая городская теплоснабжающая организация, которая отвечает за поставку тепла во все районы города. Администрация Тольятти поставила перед энергетиками задачу – определить единую политику перспективной модернизации систем теплоснабжения города с учетом прогноза градостроительного развития. Другое ключевое требование – обеспечить надежность теплоснабжения и максимально обновить городскую «инженерку». Что и сделано. Но до широких масс предложения проектировщиков пока не доведены – из-за большого наплыва слушателей публичное обсуждение проекта организаторы вынуждены были перенести. Куда и на какую дату – будет сообщено дополнительно.

Нетрудно догадаться, что схема теплоснабжения в Тольятти еще до начала обсуждения приобрела ярко выраженный политический подтекст. Так, среди желающих принять участие в публичных слушаниях 29 ноября были замечены «крикуны», которые как по указке то и дело выкрикивал из толпы: не допустим, дескать, роста тарифов на коммуналку! Судя по всему, тарифную волну накануне слушаний «подогрели» главные ее интересанты – коммунисты тольяттинского парламента. Двое из них – Максим Гусейнов и Дмитрий Колотурин – на слушаниях, кстати, присутствовали и вместе с другими участниками настаивали на переносе мероприятия. При этом буквально на следующий день в соцсетях председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов назвал отмену слушаний «нашей маленькой победой» и обратился к администрации города с вопросом: «Сколько можно повышать тарифы?». В тех же постах депутат от КПРФ дал понять, что он лично голосовать за корректировку схемы теплоснабжения не планирует. Этого, впрочем, от него и не ждут, хотя бы потому, что на обсуждение внесена не корректировка, а принципиально новый документ. Не знать этого председателю профильной комиссии, по меньшей мере, странно. И куда более нелепо выглядят чаяния Гусейнова про тариф.

Не повышать тарифы – это, конечно, хорошо. Но неужели опытный депутат-хозяйственник Гусейнов не в курсе, что городская администрация тарифы не утверждает, да и сама схема теплоснабжения к цене на коммуналку не относится от слова совсем? Куда более вероятно, что громкие заявления Гусейнова – не что иное как банальная провокация, если хотите – очередная попытка заработать политические очки в лучших традициях тольяттинских коммунистов.

Достаточно вспомнить, как перед выборами в гордуму в сентябре 2018 года городское крыло КПРФ рьяно протестовало против повышения пенсионного возраста. Депутат Павел Турков, например, до сих пор на фото в соцсетях красуется в футболке с надписью: «Я против пенсионной реформы». Выхлопа от этого протеста ноль: реформа состоялась, и остановить ее коммунисты, конечно, не сумели. Зато добиться сиюминутного и многократного роста тарифов ЖКХ в Тольятти вполне смогут, и еще как!

На сегодняшний день именно присутствие единого поставщика ПАО «Т Плюс» позволяет сдерживать тарифы на тепло в Комсомольском районе на среднем по городу уровне. А вот откажись энергетики от Комсомольска, как хотят того коммунисты, – цена на тепло в районе вырастет минимум на 40 (!) %! Эти цифры в гордуме звучали неоднократно. Но коммунистам, похоже, того и надо. «Чем хуже в городе – тем нам лучше!», - не под этим ли девизом и уже почти открыто работает самая многочисленная фракция ТГД? Тем более, если одним выстрелом можно сразу двух зайцев убить – и социальный взрыв на тарифах обеспечить, и изящно несговорчивым жителям Комсомольска отомстить. Не поддержали нас на выборах – получайте, дорогие граждане, ни в чем себе не отказывайте.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: