В Тольятти, после массового отравления семи детей 19 августа, хотят закрыть комплекс

icon0
В Тольятти, после массового отравления семи детей 19 августа, хотят закрыть комплекс
16+
epp.genproc.gov.ru

7 детей были госпитализированы после посещения бассейна

Напомним, инцидент произошел 19 августа 2021 года. 7 детей были госпитализированы после посещения бассейна. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. В настоящее время состояние всех несовершеннолетних удовлетворительное, их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

Как сообщается на портале epp.genproc.gov.ru, Прокуратура вместе со специалистами из Роспотребнадзора провела проверку соблюдения оздоровительным комплексом санитарно-эпидемиологического законодательства.

Лабораторное исследование образцов воды показало, что вода с поверхности бассейна и с глубины чаши бассейна не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду показателей, в том числе установлено превышение остаточного связанного хлора более чем в 3 раза.

По итогам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушении, контролирующим органом возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатация общественных помещений), которые направлены в суд для рассмотрения по существу, где будет настаивать на приостановке деятельности оздоровительного комплекса.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ) следственным отделом по Автозаводскому району г.Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования прокуратура взяла на контроль.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.