В Тольятти 25 августа смогли локализовать очаги возгорания на территории около 30 га

icon0
В Тольятти 25 августа смогли локализовать очаги возгорания на территории около 30 га
16+
социальные сети

Из Самары прибыл ИЛ-76, который совершил несколько рейсов, чтобы сбросить воду на горящие участки леса

Спустя несколько часов после возгорания в лесном массиве Тольятти, пожарные смогли локализовать очаги возгорания на площади около 30 гектаров. Об этом сообщил глава города Николай Ренц, который продолжал находиться на месте возгорания.

Напомним, сообщение о низовом лестном пожаре в третьем квартале Тольяттинского участкового лесничества было зафиксировано около 16:30 вчера, 25 августа 2021 года. Площадь пожара, на тот момент, составляла около 3 га, происходило распространение огня в южном направлении. В тушении были задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Самарской области, Центра гражданской защиты г.о. Тольятти, МКУ "Тольяттинское лесничество", МБУ "Зеленстрой". Кроме того, из Самары прибыл ИЛ-76, который совершил несколько рейсов, чтобы сбросить воду на горящие участки леса. Помощь в борьбе с огнём оказывали предприятия и организации города, которые предоставили бойлеры, тракторы, бульдозеры и другую спецтехнику, а также обеспечивали пожарных питьевой водой и едой.

- Усилиями пожарных удалось локализовать очаги возгорания на площади около 30 гектаров. Борьба с огнём продолжается. К сожалению, даже с наступлением темноты ветер не утихает. Это серьезно осложняет и саму работу, и возможный прогноз по ликвидации пожара, - прокомментировал Николай Ренц ситуацию с места событий.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.