В Самарской области рассказали, какой меню ждет школьников в новом учебном 2021 году

icon0
В Самарской области рассказали, какой меню ждет школьников в новом учебном 2021 году
16+
tvsamara.ru

На старте программы еда для школьников устраивала только 5-ую часть взрослых

В 2021 году на питание для школьников выделено около 60 млрд. рублей, а это в 2 раза больше, чем в 2020 году. Цена питания одного ученика в каждом регионе разнится.

Напомним, с начала 2021 года в силу вступили новые школьные СанПиНы,. Так появились новые стандарты порции, в которой снижено количество сахара и соли, но увеличена доля овощей и фруктов. Помимо этого не рекомендуется кормить детей колбасными изделиями, а точное количество минералов и витаминов уже подсчитано.

- Теперь школьный завтрак - это не только каши. Я полностью согласна с родителями, жалующимися на однообразное меню: каша - это отличная еда, но не 5 раз в неделю. Каши, конечно, остались, но в меню завтраков сейчас есть и творожная запеканка, и омлет, и сыр, и овощи, и фрукты, и даже мясные блюда, - сообщила начальник отдела организации соцпитания в сфере образования Елена Симантовская.

Как сообщает портал tvsamara.ru, формирование культуры здорового питания является основой единого стандарта, к чему стремятся во всех регионах РФ. Помимо этого самарские мамы и папы стали экспертами по кашам и омлетам. Они оценивали качество школьных блюд.

Качеством школьных завтраков и обедов довольны 62% мам и пап, - рассказал глава минпросвещения Сергей Кравцов.

Исходя из различных опросов родителей, на старте программы еда для школьников устраивала только 5-ую часть взрослых, а за год число довольных стало в 3 раза больше.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.