В Самаре напротив ТЦ "Московский" установили проекционные пешеходные переходы

icon0
В Самаре напротив ТЦ
16+
Алексей Ногинский

Теперь напротив ТЦ висит небольшой проектор на фонарном столбе и подсвечивает дублеры по обеим сторонам дороги

В Самаре местные жители сообщили о новых технологиях на дорогах.

На Москвском шоссе, в районе крупного торгового центра, установили новый необычный пешеходный переход. Теперь напротив ТЦ висит небольшой проектор на фонарном столбе и подсвечивает дублеры по обеим сторонам дороги.

Об установке проекционных пешеходных переходов впервые заговорили в апреле 2021 года. Министр транспорта Самарской области заявляет, что подобные пешеходные позволят снизить количество ДТП, особенно в темное время суток. Местные жители отмечают, что в ночное время они ярче, чем днем, к тому же, в свете проекта становится лучше видно автомобили.

Губернатор отметил, что вопрос безопасности на дорогах – самый важный.

Мы себе поставили очень жесткие параметры: добиться снижения смертности  на дорогах в 3,5 раза», – отметил руководитель области.

Он также добавил, что ситуация в регионе в последнее время значительно улучшается. Средства, направленные на ремонт и строительство дорог в прошлом году, уже дали свой эффект в плане снижения аварийности, уменьшения числа ДТП со смертельным исходом.

Такие установки уже спроектировали в других городах России, например, в Уфе, Перми, Краснодаре и Первоуральске. Проекционная зебра дублирует существующую разметку, и она становится заметнее в темноте, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.