Жительница Самары заплатит 890 000 рублей за смертельное ДТП с пешеходом

icon0

Теперь автолюбительнице предстоит выплатить 892 000 рублей

В Самаре женщину, которая насмерть сбила мужчину на пешеходном переходе, приговорили к лишению свободы и выплате денежной компенсации потерпевшей стороне, то есть семье погибшего. При этом, если автолюбительница не исполнит обязательств, то суд наложит арест ее имущества и счета.

Напомним, что местная жительница, двигаясь за рулем своего автомобиля, превысила предельно допустимую скорость и сбила пешехода. Как сообщается, мужчина в этот момент переходил дорогу по "зебре". Пешеход скончался от полученных травм. Виновницу аварии приговорили к лишению свободы, а также выплате моральной компенсации вдове погибшего. Теперь автолюбительнице предстоит выплатить 892 000 рублей.

Судебные приставы сразу вынесли предупреждение осужденной о возможных последствиях отказа от исполнения приговора.  В ее отношении возбуждено исполнительное производство.  Теперь, если моральную компенсацию вдова так и не получит, то счета ее  и имущества будут арестованы судом, а долг станет выше на 7%, сообщает samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: