В Самаре РПЦ уличили в незаконном строительстве храма на спуске улицы Лейтенанта Шмидта

icon0
В Самаре РПЦ уличили в незаконном строительстве храма на спуске улицы Лейтенанта Шмидта
16+
Yandex.ru / maps

Приходу грозит штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей

В Самарской области госинспекция строительного надзора подала заявление в областной суд. Ведомство планирует привлечь к ответственности приход храма в честь святителя Митрофана Епископа Воронежского. Он находится на спуске улицы Лейтенанта Шмидта.

В материалах суда также указано, что госстройнадзор просит привлечь к ответственности приход по статье о строительстве и реконструкции объектов капитального строительства без разрешения на это.

Процесс по этому делу стартует в сентябре. В случае, если будет доказана вина прихода, то ему грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а в худшем случае штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

Это уже не первый судебный процесс за последнее время, инициированный Государственной инспекцией строительного надзора против священнослужителей. Напомним, что в начале этого года суд признак стройку детского епархиального центра около Ботанического сада незаконной, тогда священнослужителям вынесли предупреждение, а стройка продолжилась, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.