В Самаре РПЦ уличили в незаконном строительстве храма на спуске улицы Лейтенанта Шмидта

icon0

Приходу грозит штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей

В Самарской области госинспекция строительного надзора подала заявление в областной суд. Ведомство планирует привлечь к ответственности приход храма в честь святителя Митрофана Епископа Воронежского. Он находится на спуске улицы Лейтенанта Шмидта.

В материалах суда также указано, что госстройнадзор просит привлечь к ответственности приход по статье о строительстве и реконструкции объектов капитального строительства без разрешения на это.

Процесс по этому делу стартует в сентябре. В случае, если будет доказана вина прихода, то ему грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а в худшем случае штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

Это уже не первый судебный процесс за последнее время, инициированный Государственной инспекцией строительного надзора против священнослужителей. Напомним, что в начале этого года суд признак стройку детского епархиального центра около Ботанического сада незаконной, тогда священнослужителям вынесли предупреждение, а стройка продолжилась, сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: